Riz-volution

( titre original, n’est-ce pas?…)

Coucou les filles ! 

En bonne étudiante fauchée, je mange beaucoup de riz et dans la famille, on est un peu mono-maniaques-parano attentifs à bien rincer le riz avant de le cuire parce-que même bio, il peut contenir des résidus, des composants toxiques, et autres saletés liées à sa culture et son transport. Alors, versé dans une passoire, au-dessus d’une cocotte, je le rince et le frotte plusieurs fois à l’eau bien chaude. rizvolutionComme quand on fait tremper des zartichauts, la couleur de l’eau n’est pas très ragoutante, preuve que pour continuer à se faire plaisir, il faut prendre certaines précautions…En ce qui concerne la cuisson, éviter de mettre de trop grands volumes d’eau qui lui font perdre ses vertus. Avec de la purée d’amande et de l’huile de coco, ou des fruits secs et des carottes, ou encore du chèvre et des asperges, enfin comme vous voulez quoi 😉 N’appétit !

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