dot(h)é de supers pouvoirs

Coucou vous !

me revoila avec une recette plaisir tout en légèreté après les fêtes ! Une mousse au chocolat sans oeufs (!) au thé (!!) et oui ! c’est Inès Peyret, dans son « dictionnaire à tout faire », qui nous livre cette recette magique!

Pour ce faire, infusez 2 c.c de bon thé noir aux épices dans 3/4 d’eau bouillante; filtrez et versez-le sur 250g de chocolat noir à 70% de cacao rapé. Fouettez régulièrement pour que le chocolat fonde et que le mélange soit homogène. Mettez le bol dans un saladier rempli de glace et fouettez jusqu’à ce qu’il épaississe pour obtenir la consistance d’un flan. Quand le mélange forme des pics, arrêtez de fouettez. Versez-le dans des zolies verrines et servez. Vous pouvez également en congeler une partie ! 

ch

Notre magicienne propose également de remplacer une partie de la farine par du Matcha ou du thé finement moulu (1 c;c par tasse de farine)

décidément ! le thé sait tout-faire !

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s