Tarte fondante

 Dreamt(e)am,
Après la crème lunaire à la tomate ; voici une jolie tarte qui réunit 2 associations que mes papilles adulent : tomate verte- – noix,  et pâte à tarte – tartinade épicée : 

Pour la pâte :
* 125 g de farine de sarrasin
* 75 g de farine d’avoine
* 8 cL d’eau
* 2 c.s d’huile d’olive & 2 c.s d’huile de noix
*Coriandre
* 1 pincée de sel

Mélangez les ingrédients secs puis ajoutez progressivement l’huile & l’eau ; amalgamez délicatement mais arrêtez de malaxer dès que la pâte est homogène 

Garniture  :
2 cs de pâte de curry
7 tomates vertes
70 g de fromage végétal (recette ci-dessous, à faire la VEILLE)
Une belle poignée de cerneaux de noix

Pour le fromage : faites tremper la veille 100g de cerneaux de noix dans un bol d’eau infusée de feuilles de coriandre 
Le jour même, rincez ; puis mixez-les avec 3 cs d’eau, et le jus d’1/2 citron vert .
Réservez le fromage dans un contenant carré 

Une fois la pâte reposée, étalez-la sur un plan de travail fariné 
Recouvrez-en un plat à tarte ; conservez les chutes au frais

Préchauffez le four à 190°C

Découpez les tomates en rondelles pas trop fines, pour que se dégagent la saveur et le croquant typiques des tomates vertes
Laissez-les égouttez sur une passoire 

Tartinez le fond de tarte de la pâte à curry 
Disposez-y les rondelles de tomate

Agrémentez de 70g de dés de fauxmage 

Dispersez les feuilles de coriandre fraiche et les noix sur le dessus

Enfournez pour une trentaine de minutes, selon la puissance de votre four

Et voila ! Délicieux avec de la roquette !

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Comme il vous restera sans doute des chutes de pâte, vous pouvez en profiter pour tester une variante : la tarte principale avec les noix et sans le fromage ; et la plus petite tarte avec le seul fromage de noix 

Cette douce association noix & tomates vertes peut tout à fait se retrouver sur des toasts, pour une recette bien plus rapide : tartinez des belles tranches de pain de campagne (ou de sarrasin), de confiture de tomates vertes; et agrémentez de cerneaux de noix !

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