Scones coco – grenade

hmm..
Rien que le nom de ces scones annonce que le brunch de ce week-end sera sous le signe des îles :  après cette semaine généreuse, j’ai la tête gorgé de rayons de soleil, et j’ai envie de me fondre dans la douceur de la noix de coco, et la fraicheur des billes de grenade !

Pour 10-15 scones vegan :

Mélangez dans un saladier :
250g de farine d’épeautre
1 c.s de levure / poudre à lever (ou bicarbonate + vinaigre de cidre)
1 cc de sel
l’équivalent d’1 sachet de sucre vanillé

Préchauffez le four à 180°C

Amalgamez ce mélange à 50 mL d’huile de coco à température ambiante (non fondue)

Ajoutez-y 100mL de lait de coco

La pâte doit rester souple & sablée

Ajoutez enfin 100g de billes de grenade

Enfournez pour une vingtaine de minutes

Enjoy ! 

Si vous dégustez ces scones au petit déjeuner, vous pouvez tout à fait les accompagner d’un thé du matin, mais pas d’un « strong » anglais, trop âpre
Si vous les dévorez au goûter, choisissez un thé noir doux, ou même  délicatement vanillé (mais pas trop pour ne pas que les saveurs vanille & coco se confondent) ; mais surtout pas un Pu’er, trop végétal, ni un thé vert, trop amer 

Advertisements

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s