Fluffy and chewy pancakes

Pour que ce soit tous les jours dimanche !

La veille, préparez la pâte en mélangeant 180g de farine (blanche, bise, d’épeautre…) à 1 cs bombée de fécule de maïs et 2/3 de sachet de poudre à lever. Ajoutez 10 gouttes d’extrait naturel de vanille, 1cc de sel; et des épices, du cacao ou de la noix de coco rapée si vous le souhaitez.
Formez un puits et versez-y 100mL de lait de soja et 100mL de lait d’épeautre
Acidifiez avec le jus d’1/4 de citron
Amalgamez avec une cuillère en bois ; puis mixez pour obtenir une pâte homogène
Laissez reposer au frigo

Le lendemain, sortez la pâte quelques minutes avant utilisation ; huilez la poêle d’un chouille d’huile de coco, puis faites cuire vos pancakes 1 petite minute de chaque coté

Dégustez ! 😀

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s