Pesto végétal de Vitamine D-Day : Digeste et Délicieux

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Hier, il faisait une chaleur accablante ici quand je suis sortie, ça m’a donné envie d’une recette fraîche et réconfortante, comme une salade de pâtes !

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On commence à avoir du mal à trouver des avocats BIO dans les magasins; ou alors à des prix qui vont crrrrescendo !

Alors pour mettre en valeur ces précieux bonhommes verts; et surtout pour mettre du soleil dans son assiette en ce jour pluvieux, voici une recette toute simple de pesto sans ail, sans oléagineux et « sans » matière grasse autre que les précieux acides gras de l’avocat

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Pour 2 portions :

  • 80gr de chair d’avocat mûr
  • 60 gr de courgette cuite (fondante) refroidie
  • 1 citron (jaune ou vert)
  • 1 belle poignée de basilic frais
  • ici 1CS de poudre de moringa (ou 1CS de levure maltée)
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  • 300gr de pâtes cuites (al dente pour une salade de pâtes qui se tient; fondantes pour une préparation qui fait pouitch-pouitch..Ceci est un mensonge, ça fait pouitch dans tous les cas) refroidies

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Dans un bol, réduisez l’avocat et la courgette en purée; versez-les dans le blender

Ciselez le basilic, puis ajoutez-le; ainsi que la poudre

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Pressez pour commencer, le jus d’une moitié du citron, versez-le dans le blender

Mixez; ajustez la quantité de jus de citron selon la consistante souhaitée, plus ou moins épaisse.

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Ajoutez la crème sur les pâtes, et réservez au frais jusqu’au service

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(Ajuste : pour éviter de perdre trop de pesto dans les lames du blender, j’ai essuyé les parois avec les pâtes (à l’abri des regards indiscrets) : pas glamour mais sinon on gaspille trop de crème dans le blender ! )

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J’achète très peu de superaliments, mais la poudre de moringa m’avait parue sympathique : surnommé Arbre de vie, il a de muuultiples vertus, et contient plein de nutriments. Il possède un goût « herbacé » et végétal; et permet surtout de colorer et vitaminer ce pesto !

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Si vous ne mettez pas de moringa, vous pouvez bien sûr chauffer le plat ! Mais frais, il est dé-li-cieux!

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Ce pesto est parfait aussi avec des wraps, sur des asperges craquantes, dans du millet, et bien sur pour des « avo toasts » !

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« à VOS toasts! « 
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3 réflexions sur “Pesto végétal de Vitamine D-Day : Digeste et Délicieux

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