Muffins vegan fraise – coco (au thé et à la courgette. Fourrés beurre de cAcAhUèTe )

Bonjour mes biscottes!

Ces derniers jours, le Printemps était plutôt dans les rêves et les paniers, que dans le ciel ☔

 

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🍓

J’ai profité d’un passage au marché pour acheter mes premières fraises de l’année…délicieuses ! Et je les ai dégustées avec une nouveauTHÉ trouvée à Rennes : le thé Mont-St-Michel de la gamme bretonne des thés Donovan, dont la commercialisation a été reprise par une boutique de Vitré.

J’ai hésité à prendre « L’hermine », un thé à l’arôme de Caramel  😱. Mais le prix de ces thés étaient pour moi un frein.

Ce mélange « Mont St Michel » associe du thé vert de Chine, aux saveurs de fruits de la passion, souci et fraise; laquelle est la plus présente, tout en délicatesse.

🍓

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Après mes pancakes dominicaux au Darjeeling, j’ai voulu honorer ce thé dans des moelleux fraise-coco.
J’ai utilisé des fraises un peu gâtées et plus très fraîches, ainsi que de la courgette râpée pour le moelleux !

🍓

 

Si vous tolérez les fruits à coques et arachides, je vous invite à les fourrer de beurre/purée de cacahuète 😉

 

🍓

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le spécimen étrange n’est pas une limace, mais bien une feuille de thé. My mum said I should marry an artist ^^

🍓

Pour 12 petits Mont St Michel :

🍓150 gr de farine d’épeautre semi-complète
🍓 50 gr de farine d’avoine semi-complète
🍓10 gr de poudre à lever
🍓1 cc de sel
🍓30 gr de sucre de coco (ou sucre vanillé « maison ») : ajustez selon que vous garnissez de purée de cacahuète ou non

🍓50 gr de fraises plus très coquettes
🍓100 gr de courgettes finement râpées
🍓60 gr de yaourt de coco (ici Provamel; sinon yaourt de soja ou compote)
🍓 100 gr de thé vert à la fraise (ou lait végétal)

🍓 Purée de cacahuète (j’utilise la purée Jean Hervé, très douce) ou beurre de cacahuète (par exemple Ethiquable plus corsé & salé)

 

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Préchauffez le four à 200°C

Mixez ensemble les fraises, courgettes, thé, yaourt

Dans un saladier, mélangez les ingrédients secs

Creusez un puits et versez-y le mélange RoOose

Mélangez bien

Répartissez dans vos moules huilés

Enfournez pour 20-25 selon la puissance de votre four

 

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N’appétit !

 

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🍓 Article sans sponso ni sollicitation

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