Bonjour mes Pimprenelles !
Aaah.. les joies de l’improvisation !
Que ce soit dans notre patrimoine culinaire, ou nos victoires personnelles : se laisser mener par le bout de la cuillère en bois –voire faire des erreurs- a très souvent du bon !
🌻
Comme ici, avec ce pain de mie fait au feeling et sans grande conviction ; dont je m’attendais pas à une mie si moelleuse voire briochée !
Et en plus sans aucun produit artificiel, ni matière grasse ou sucre !
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150 gr de farine de pois chiches
150 gr de farine de farine de quinoa
200mL de lait de soja nature
250mL d’eau tiède
10 gr de poudre à lever
1 cc de sel
10 gouttes d’arôme naturel de fleur d’oranger
(Sucrant si vous le souhaitez)
∞
Préchauffez très légèrement votre four
Pendant ce temps, dans un moule à cake : mélangez bien les ingrédients secs, aux ingrédients liquides
Fouettez à la chourfette pour éviter les grumeaux
Si besoin, ajoutez de l’eau/lait
Placez votre moule sur ou dans le four, selon sa température (un environnement tiède, mais pas trop chaud)
Laissez reposer une vingtaine de minutes
Puis enfournez une trentaine de minutes à 180°C (190°C si votre four chauffe moins)
🌻
🌻
Laissez refroidir avant de tartiner, succomber, vous délecter !
(A conserver au frais 🙂 )
∞
Pensées feuillues !
Super recette, je vais essayer.
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Oh miam !!
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VOUI !!
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Quelle bonne idée :-), et de plus il est très sain, bien protéiné et tout et tout, je vais essayer très vite, même sans fleur d’oranger que je n’ai pas !
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J’ai mis de la fleur d’oranger, pour le plaisir du goût; et car la farine de pois chiche a un goût prononcé 🙂
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Je pense le tenter très vite ! Question bête (je suis une piètre cuisinière) : faut-il huiler/margariner le moule ? Merci !
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Il n’y a pas de question bête ! 🙂 Cela dépend de ton moule : parfois en verre, pas besoin de le huiler !
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Merci !
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Testé et approuvé 🙂 ! Faute de fleur d’oranger j’ai mis un peu de cannelle et de fève tonka, et j’ai mis du yaourt de soja au lieu du lait car je n’aurais pas eu l’usage du reste du lait (et j’ai fait un demi pain) ; le mien est resté un peu compact, peut-être à cause de cette substitution, mais bon quand même ! Je me demandais : pour la version « sarrasin-cannelle » que l’on voit en photo sur FB, la farine de sarrasin vient en substitution de celle de pois chiche ? Fabienne (= Vanille Dalva)
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bonjour,
je voudrais réaliser ce pain mais petite question, la poudre à levée c’est de la levure chimique ou de la levure boulanger ? Merci
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Bonjour, les farines peuvent-elles être remplacées par d’autres ? Merci.
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Bonjour Justine ! Je pars du principe que toutes mes recettes sont déclinables selon vos goûts et le contenu de vos placards 😉 Mais l’alliance pois chiches, quinoa, soja donne du liant 🙂
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