PAIN de MIE sans matières grasse/sucre à la FLEUR D’ORANGER (vegan)

Bonjour mes Pimprenelles !

Aaah.. les joies de l’improvisation !

Que ce soit dans notre patrimoine culinaire, ou nos victoires personnelles : se laisser mener par le bout de la cuillère en bois –voire faire des erreurs- a très souvent du bon !

🌻

Comme ici, avec ce pain de mie fait au feeling et sans grande conviction ; dont je m’attendais pas à une mie si moelleuse voire briochée !

Et en plus sans aucun produit artificiel, ni matière grasse ou sucre !

🌻

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🌻🌻

150 gr de farine de pois chiches

150 gr de farine de farine de quinoa

200mL de lait de soja nature

250mL d’eau tiède

10 gr de poudre à lever

1 cc de sel

10 gouttes d’arôme naturel de fleur d’oranger

(Sucrant si vous le souhaitez)

Préchauffez très légèrement votre four

Pendant ce temps, dans un moule à cake : mélangez bien les ingrédients secs, aux ingrédients liquides

Fouettez à la chourfette pour éviter les grumeaux

Si besoin, ajoutez de l’eau/lait

Placez votre moule sur ou dans le four, selon sa température (un environnement tiède, mais pas trop chaud)

Laissez reposer une vingtaine de minutes

Puis enfournez une trentaine de minutes à 180°C (190°C si votre four chauffe moins)

🌻

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🌻

Laissez refroidir avant de tartiner, succomber, vous délecter !

 

(A conserver au frais 🙂 )

 

 

Pensées feuillues !

 


14 réflexions sur “PAIN de MIE sans matières grasse/sucre à la FLEUR D’ORANGER (vegan)

  1. Testé et approuvé 🙂 ! Faute de fleur d’oranger j’ai mis un peu de cannelle et de fève tonka, et j’ai mis du yaourt de soja au lieu du lait car je n’aurais pas eu l’usage du reste du lait (et j’ai fait un demi pain) ; le mien est resté un peu compact, peut-être à cause de cette substitution, mais bon quand même ! Je me demandais : pour la version « sarrasin-cannelle » que l’on voit en photo sur FB, la farine de sarrasin vient en substitution de celle de pois chiche ? Fabienne (= Vanille Dalva)

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  2. bonjour,
    je voudrais réaliser ce pain mais petite question, la poudre à levée c’est de la levure chimique ou de la levure boulanger ? Merci

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