Cake anti-gaspi aux fânes, tomates séchées et aquafaba

Je dirai même « Cake aquaFAnes » !

.

IMG_20170906_125344_200

 

À l’occasion d’un glanage, j’avais congelé les fanes pour en faire des galettes, sauce…ou cake !

 

🔸🔸

Donc pour un cake, j’ai mis :

100gr de farine sans gluten
100gr de farine de seigle
70gr de farine d’épeautre
30gr de fécule
10 gr de poudre à lever / ou Bicarbonate de soude
1 belle cc de sel

200g de purée de fanes (ici betteraves, carottes…) : des fânes bien mixées de légumes que vous digérez
100gr de légumes (ici poireaux et tomates séchées)

110mL de lait de soja
90 mL de bouillon de légumes(ici de ratatouille)

180mL d’aquafaba

Assaisonnements selon le type de fanes et de bouillon

1CC de levure maltée

 

 

Mélanger les ingrédients secs dans un saladier
Former un puits et y verser le lait végétal et le bouillon

Mixer le tout

Préchauffer le four à 190C

Dans un saladier, monter le jus de pois chiches en neige bien ferme

Incorporer délicatement le mélange précédent à l’aquafaba

Verser dans votre moule et enfourner pour une trentaine de minutes selon votre four !

🌿


4 réflexions sur “Cake anti-gaspi aux fânes, tomates séchées et aquafaba

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s