Muffins salés aux légumes de saison, épices et aquafaba (vegan)

La froide valse des températures ont fait dansé les tricrobes dans ma tête, ce qui ne m’a pas empêchée -justement!- de prendre du temps pour préparer de bons cakes salés aux saveurs estivales !

🔸

IMG_20170914_193819_075

🔸🔸

A chaque fois que je fais un One-Pot (cuire ensemble légumes, céréales et/ou pâtes et/ou légumineuses, afin de mutualiser les saveurs …et économiser de l’énergie!), je conserve l’eau de cuisson, afin de faire un cake, ou de cuire d’autres céréales (riz, boulghour, etc).

Mon article « Une vie après le One Pot »

Cette fois-ci, j’ai donc fait des cakes salés à l’aquafaba , pour mes repas de la semaine prochaine !

 

 

 

Pour une dizaine de petits cakes salés (pour faire durer les apéros d’été !) :

40gr d’aquafaba (ici de pois chiches en biodynamie, en bocal
(mon article sur les achats en ligne)

100gr de farine (ici farine locale de froment)

100gr de farine (ici riz)

5gr de poudre à lever bio

1cc de sel (ici au romarin)

1 cc de bicarbonate de soude

30gr de farine de lupin (permet de remplacer les oeufs), se trouve en magasin bio 🙂

1 belle cc d’épices (ici mélange pour riz) (PS : article non sponsorisé ni sollicité, je vous mets les liens pour plus de précisions 😊)

200mL de bouillon de légumes   (ici de One Pot aubergines -tomates – miso)

150 gr de légumes de saison cuits  (ici tomates séchées et aubergines) coupés en dés

 

🔸🔸

IMG_20170914_193740_339 (1)

🔸

 

Dans un saladier, bien mélanger les farines, poudre à lever, BicSou, épices

Former un puits et y verser le bouillon de légumes

Amalgamer le tout, puis ajouter les légumes

Dans un autre grand bol, placer l’aquafaba et le sel : monter le jus de pois chiches en neige bien ferme

Préchauffer le four

Amalgamer délicatement les deux mélanges

Verser dans vos moules et enfourner pour une vingtaine de minutes à 200°C !

 

 

 

(Superbe de livre de Charlotte Gastaut, qui travaille actuellement sur Gisèle 💛 )

MERCI d’être chaque jour plus nombreux/ses mes pommes cuites, ça me touche sincèrement 🍀

Prenez soin de vous !

Pensées feuillues

 

 

🔸🔸🔸

IMG_20170914_193627_232


Une réflexion sur “Muffins salés aux légumes de saison, épices et aquafaba (vegan)

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s