Galettes vegan quinoa-pois chiches-courge pour burger ou lunchbox Veggie!

Bon, à la liste des indésirables de mon bidou, est officiellement ajouté le pois chiche…

Bienvenue à toi !..^^

 

 

J’ai beau les prétremper, les rincer, les retremper, les rincer (je l’ai déjà dit?) et bien les cuire : les douleurs digestives sont trop handicapantes pour travailler.

Donc : soit je les mange le soir 😅 Soit je les mixe bien !

Comme avec ces galettes moelleuses dans lesquelles j’ai, comme souvent, utilisé de la purée de légume en guise de liant.

Ici de la butternut, comme dans mes  « Humeurs de saisons : Recettes autour de la butternut » !

Je l’ai associée au mélange quinoa-pois chiches Bjorg (article non sponsorisé, lien non affilié) , que j’achète en promotion et emmène lors de mes semaines à l’université. Il est très pratique et délicieux ; mais vous pouvez bien sur utiliser un mélange de légumineuses maison !

130gr de butternut en purée
175gr de mélange pois chiches quinoa (ici le Bjorg)
10gr de fécule
Sel, curry, épices de votre choix
20gr de flocons (ici sarrasin)

Optionnel: crème de coco !

Amalgamer les ingrédients, puis les mixer grossièrement

Assaisonner

Former des galettes, et les faire dorer à la poêle

Il se trouve que mon four était allumé, donc j’ai terminé la cuisson par 5-10 minutes au four

N’appétit !

 


4 réflexions sur “Galettes vegan quinoa-pois chiches-courge pour burger ou lunchbox Veggie!

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s