Parce-que quoi de mieux que la noix de coco pour accompagner l’arrivĂ©e du soleil ?
(…et se donner du courage pour la semaine quand ce soleil ne rime pas avec vacances đŹ)!
Pour une fournée :
150gr de farine de petit Ă©peautre
1 pincée de sel
1 belle Cc (ici 2!) de cannelle
20 gros de flocons d’avoine
7gr de levure
3 CS de sucre de coco
30 gr d’huile de coco
40gr de yaourt de soja
40gr de crĂšme de coco
1 CS d’eau tiĂšde (ou de thĂ© Ă la noix de coco : je vous parlais du Destination Bio ici )
Optionnel(lement) gourmand : vanille, coco rùpée
50 gr de pĂ©pites de chocolat (ici chocolat Kaoka dĂ©coupĂ© en « chunks » đ)
đżđż
PrĂ©chauffez le four Ă 190C, et profitez-en pour faire fondre l’huile de coco quelques instants
Pendant ce temps, melangez dans un saladier la farine tamisée avec la levure ; puis le reste des ingrédients secs
Formez un puits et ajouter le yaourt, l’huile, et la crĂšme
Versez l’eau, et mĂ©langez continuellement Ă la main ou Ă la cuillĂšre en bois, jusqu’Ă obtenir une pĂąte souple et relativement homogĂšne
Formez des boules de pùte, les aplatir avec une fourchette trempée dans de la cannelle, de la noix de coco ou du sucre
Disposez sur la plaque de cuisson; et enfournez pour une 15aine de minutes Ă 190°C selon votre four ! đŽ
Quelle est votre recette doudou pour accueillir les beaux jours? đ
en ce moment ma recette doudou c’est un « bon lait » (le mĂȘme que celui que je prĂ©pare le matin Ă ma poupette) : mixage de lait vgl + banane + dattes + flocon d’avoine + graines et Ă©pices au choix â€
tes cookies ont l'air tout simplement dĂ©licieux, le coco-choco forcĂ©ment… ça me parle^^
Une belle soirée à toi !
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