Brunch vegan : porridge chocolat noisette protéiné & terrine de légumes

Pour moi, le petit déjeuner, c’est sacré : j’ai beaucoup de mal à le zapper ; et comme je suis une lève-tôt, je ne brunche pas souvent !

Mais, les beaux jours printaniers invitent à prendre son temps, changer quelques habitudes…ou pas! Bref, à faire ce qui nous plaît !

Voici donc quelques idées de recettes à déguster comme et quand on le veut !

 

Porridge onctueux : j’aime beaucoup mettre un peu de farine de pois chiches dans les porridges, elle apporte de l’onctuosité, une saveur un peu rustique, et des protéines !

N’hésitez pas à ajouter de la farine de coco au dernier moment !

 

Par portion :

50gr de flocons d’avoine (prétrempés dans un reste de thé)

20gr de farine de pois chiches

1 tasse de lait épeautre-noisette

1CS de cacao

1 pincée de sel

1 cc de cannelle

2 carrés de chocolat noir

Dans une casserole portée à feu doux, délayer la farine dans le lait. Ajouter les flocons et le sel, et laisser épaissir quelques minutes à couvert. Remuer de temps en temps, et ajouter du liquide si besoin.

Puis verser les épices, couvrir et éteindre le feu.

Une fois que le porridge est bien crémeux et que les flocons ont absorbé le lait : verser dans le(s) bol(s) et ajouter le chocolat 😋

 

 

La farine de pois chiches permet de faire une multitude de préparations sucrées/salées : omelette/galette végétale à garnir, porridge, sauces crémeuses, boulettes, etc !

🕊

« Terrine » de légumes

Cette terrine peut se tartiner sur du pain, ou servir de gratin une fois …gratinée (!) au four 😉

125gr (un bloc) de tofu assaisonné (ici Soy, en promo date courte 🙂 )

Il suffit de bien mixer:

270gr de purée de légumes (170gr de soupe carotte, courge, céleri épaisse + 100gr de brocolis)

125gr (un bloc) de tofu assaisonné
3CS de lait végétal ou bouillon de légumes
Sel
1cc de curry

Laisser prendre au frais

Déguster frais en tartinade ou en gratin !


3 réflexions sur “Brunch vegan : porridge chocolat noisette protéiné & terrine de légumes

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