Muffins vegan pralinés {gâteaux moelleux noisettes vanille, faible en gluten // récup}

Bonjour mes pralines !

Comme vous le savez , je récupère souvent une partie de l’huile de surface des purées d’oléagineux, pour des usages gourmands ou cosmétiques !*
Ainsi, il n’est pas rare que quand j’entame un nouveau pot, une recette me trotte dans la tête !
L’occasion de twister des ingrédients du placard ; ou d’improviser des recettes à partager !

Comme ces muffins délicieusement moelleux et pralinés, réalisés à partir de l’huile de surface de purée de noisettes !

Vous pouvez les réaliser en taille classique, ou version mini bouchées 🧡

 

Il nous faut donc :

180gr de farine
15gr de farine de coco
50gr de poudre de noisettes
50gr de sucre muscovado (ajuster selon vos goûts, le type de sucre et la teneur en sucres du lait végétal)

1 cc de sel
10 gr de poudre à lever

215mL de lait de soja vanille
100mL d’huile de noisette

Cannelle, vanille au goût

Garnitures optionnelles : pépites de chocolat, éclats de noisettes, purée de noix

Mélanger les farines, le sucre, le sel, la poudre à lever et la poudre de noisettes
Dans un autre saladier, mélanger l’huile et le lait végétal
Former un puits dans le mélange sec : verser le mélange liquide quisentBON
Amalgamer ou mixer jusqu’à obtenir une préparation lisse, homogène (et délicieuse, surtout crue)
Si besoin, prechauffer le four à 200C
(Ajouter les éventuelles garnitures)
Disposer la pâte dans les moules
Enfourner pour 20 minutes (adapter selon la taille des moules!)
Succomber
Partager 💗
* En huile démaquillante, les huiles de purées d’oléagineux de qualité ne m’ont pas donné de boutons

 


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