Douceur de Pâques….Pancakes vegan à l’aquafaba : coco, cannelle et céréales

Bonjour mes lapinos à Lapinland !

Pâques is in the air!
Pour l’occasion, je vous ai préparé une recette de pancakes aussi réconfortants et moelleux que le nuage dans la pub de la marque aux œufs surprises ; mais sans œufs.. ni de Pâques, ni de poule !

(Easter tea)

Alors pour des pancakes-coussins, il nous faut :

🐥 100 gr de farine 5 céréales
🐥 100 gr de farine de pois chiches
🐥 50 gr de farine de coco
🐥 1 CS de cannelle
🐥 50 gr de fécule de pomme de terre
🐥 1 cc de sel
🐥 50 cL d’eau gazeuse*
🐥  ̶u̶n̶ ̶c̶o̶u̶s̶s̶i̶n̶
🐥 30 gr d’eau de cuisson de pois chiches (cuits maison ou en bocal)

Dans un saladier, mélangez les ingrédients secs

Versez l’eau, mélangez bien pour obtenir une pâte fluide et homogène (mixez si besoin)

Dans un autre contenant assez grand, montez l’aquafaba en neige ferme

Mélangez délicatement la pâte (la housse de coussin) avec la « neige » (le rembourrage du coussin)

Versez une louche dans une poêle chauffée et huilée

Laissez cuire quelques minutes de chaque côté

Succombez 💛

*Je réutilise le plus possible les bouteilles en les mettant au congel pour en faire des « packs à glace » à mettre dans les sas à nik-pik. Et je garde les bouchons, pour les assos qui les collectent et les recylent.

 


Laisser un commentaire