La banane est souvent utilisée en remplacement des œufs dans les pâtisseries. Mais personnellement, je n’aime pas le goût qu’elle donne aux préparations.
Alors régulièrement, quand j’ai cuit des fruits ou -le plus souvent- des légumes à la vapeur : je les réduis en purée et teste des recettes où je les utilise comme liant.
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Dans cette recette, je suis vraiment contente du résultat obtenu : les biscuits sont moelleux, et leur côté aérien me rappelle mes scones à l’aquafaba.
Libre à vous de les faire à l »aquafaba, d’ailleurs 😊
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Pour une belle fournée de biscuits moelleux :
90gr de farine de petit épeautre
10 gr de poudre à lever bio
20 gr d’arrow-root
10gr d’amidon de pomme de terre
40gr de poudre d’amandes
1CS de sésame
1 cc de sel
65 gr de jus d’orange pressée + les zestes râpés d’1/2 orange de taille moyenne
70gr de yaourt de soja (ici nature ; aux agrumes si vous le souhaitez) ou 60gr + 15gr de sucrant liquide, selon vos goûts la qualité de l’orange utilisée 😉
75gr de purée de carottes
Optionnel: pépites de chocolat !
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Dans un saladier, mélanger la purée de carottes et le yaourt
Ajouter le jus d’orange
Dans un autre récipient, mélanger les ingrédients secs, sauf le sésame
Préchauffer le four à 190°C
Former un puis dans le mélange sec, et y verser le mélange humide
Bien homogénéiser le tout
Former des boules et les aplatir avec une fourchette « trempée » dans le sésame
Enfourner pour 15 minutes 😊
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Délicieux avec un bon thé de Noel !
Merci beaucoup pour cette belle idée, sans sucre ajouté c’est ce qu’il me faut ! Peut-on escamoter la fécule de pomme de terre (je n’en ai pas 😉 ) et tout mettre en arrow-root ou autre fécule ?
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Super originale cette recette ! Elle me fait d’ailleurs un peu penser au carrot cake !!
Fabienne : je pense que oui ^^
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