Gâteau coco amande {vegan}

Un gâteau qu’on ferait bien tous les dimanches !

Pour un bow gâteau :

230gr de farine(s)

20gr de coco râpée
40gr de sucre complet
50gr de poudre d’amande
5gr de levure
1 pincée de bicarbonate de soude alimentaire
1 cc de sel
Quelques gouttes d’arôme de vanille

6 gouttes d’extrait d’amande amère

100mL de lait végétal
30mL de lait d’amande
30gr de crème de coco
50gr de compote
100gr de yaourt de soja
55mL d’huile de coco fondue

 

Tamiser la farine et la levure au-dessus d’un saladier

Ajouter le reste des ingrédients secs

 

Mélanger la crème de coco avec la compote

Puis ajouter le yaourt : bien mélanger

Verser l’extrait d’amande amère dans l’huile de coco

Mélanger l’ensemble des ingrédients liquides

Former un puits dans le mélange sec, et verser le mélange liquide

Bien amalgamer en fouettant

Assaisonner

Préchauffer le four à 200C

Verser la pâte dans le moule à BOW gâteau !

Enfourner pour 15 minutes à 200C puis 15 min (selon votre four) à 180C

 

 

 

 

Alors, comme ça on aime po les dimanches ? 😉


Laisser un commentaire