Bonjour mes primevères !
Il y a quelques jours, en découvrant la collection « Le nom de l’arbre » d’Actes Sud, j’ai appris que mon arbre de naissance (signe ARBRstrologique ?..) était le noisetier.
Donc, pendant trois secondes, j’ai fait le « haut, c’est boow » requis .
Puis assez vite, le naturel revenant au galop je me suis dit que c’était l’occasion de faire un gâteau.
Voilà voilà..
J’ai donc improvisé un cake à la noisette, délicieusement relevé par une saveur de vanille.
Et ce qui est (encore plus) chouette, c’est que je n’ai pas mis de matière grasse dans la recette, pour pouvoir le tartiner de purée de NoOiSeTTeS !!!
Pour un cake moelleux :
🌿 140 gr de potimarron cuit
🌿 90 gr de compote de pomme nature
🌿 170gr de lait de soja à la vanille (> je trouvais le lait que j’utilise suffisamment sucré à mon goût, mais si ce n’est pas le cas pour vous, ajoutez 20gr de sucre)
🌿 60 gr de farine d’épeautre
🌿 90 gr de farine (ici le mélange sans gluten Orgran)
🌿 100 gr de poudre de noisettes
🌿 1 CS de sirop d’agave
🌿 1 CS de cannelle
🌿 1 pincée de sel
🌿 10 gr de poudre à lever
Préchauffez le four à 180°C
Placez dans votre blender : le potimarron, la compote, le sirop et le lait, mixez.
Dans un saladier, mélangez les farines, la poudre de noisettes, la levure, la cannelle et le sel.
Ajoutez le mélange humide
Amalgamez le tout ; mixez si besoin
Versez le tout dans un moule à cake
Enfournez pour une bonne 40aine de minutes selon votre four (le mien n’étant pas une référence^^)
Laissez tiédir avant de succomber
N’appétit !
Article sans sponso ni sollitication 🌿
Tout simplement excellent !!! un grand merci d’une bretonne qui aime beaucoup ton blog et qui te suit régulièrement grâce à Julie de Friendly Beauty ^w^
J’aimeJ’aime
Oh MERCI pour ce touchant message 💛
J’aimeJ’aime