Des valeurs sûres de la cuisine alternative ! Géraldine Olivo aux Editions Alternatives : « Je mange bio et léger », photographies de Myriam Gauthier Moreau

Bonjour mes noisettes !
Pour leur 5ème collaboration aux Editions Alternatives, l’auteure Géraldine Olivo et la photographe culinaire Myriam Gauthier-Moreau nous proposent un beau livre pour manger sain et bio : 50  recettes veggie pas du tout restrictives !
1916_4017
photo disponible sur le site de l’éditeur
🌿
Toutes deux étant sensibles au bio et à l’authenticité, ce livre rappelle que l’important est d’écouter son corps et de s’atteler à comprendre voire apaiser ce qui cause le stress, les compulsions, les fragilités alimentaires.
🌿
 IMG_1381[1]
🌿
Manger autrement : 
La variété, et non la culpabilité 
Les couleurs et non la peur des aliments 
Saveurs, associations, déclinaisons pour rapport renouvelé.
🌿

1916_4014

photo disponible sur le site de l’éditeur

🍓

 

Géraldine Olivo est traductrice d’auteurs et  blogueurs de talent;
Elle même blogueuse; auteure ou traductrice de livres épatants :
Elle met ici ses connaissances au service de conseils et recettes raisonnées
Ou la frustration est remplacée par l’authenticité et la variété

 

Les éditions Alternatives publient (et vont publier !) des auteurs de talent
Si la maison porte bien son nom, l’on apprécie la richesse de leurs thématiques :
Des partis pris novateurs et ouverts (Coup de cœur pour Pur cacao);
Très accessibles ou parfois plus pointues

 

🍓

 

 

 

Bowl cake, veloutés, cakes; 
Comfort food , recettes d’ailleurs
Entremets, patisseries, biscuits 
Tartes, finger food, salades complètes 
🌿
Des explications nutritionnelles claires et détaillées. 
Pour (re)découvrir une « alimentation naturelle saine et gourmande ».
Savourer  l’authenticité.
Comprendre ce que l’organisme demande.
🌿

 1916_4011

photo disponible sur le site de l’éditeur

 

🌿
Une introduction qui pose les bases..de la réflexion et du placard !
Une conclusion sur un index par ingrédient
Des encarts « IG bas » ; « sans mg »; « à emporter » au fil des recettes
Qui sont colorées, variées, gourmandes et relevées !
🌿
1916_4012
🌿
Cuisiner selon la saisonnalité 
Des repas gourmands « complets et équilibrés »
Favoriser les aliments bruts et les protéines végétales,
Les produits bio, nutritifs et d’origine locale
🌿
1916_4017
Je dis MIAM aux boulettes lentilles corail-poudre d’amande ; petits pains d’épeautre et mango curd ; pad thaï revisité ; porridge et autres salades variées !
🌿
Le livre propose pour un rapport qualité-prix très correct 
Un mode de vie sain pour retrouver un poids de forme durable 
Des recettes sans yoyo, pour un poids de forme stable 
De l’authenticité sans prise de tête !
🌿

 

 

Je mange bio et léger, 50 recettes veggie pour retrouver la ligne et la forme de G. Olivo et M. Gauthier-Moreau aux Editions Alternatives
product_9782072718564_195x320
Article Spontané Sans Sponso ni Sollicitation
Advertisements

2 réflexions sur “Des valeurs sûres de la cuisine alternative ! Géraldine Olivo aux Editions Alternatives : « Je mange bio et léger », photographies de Myriam Gauthier Moreau

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s