Quand je prépare des légumineuses, je le fais souvent en grande quantité (économies de temps, de gaz, etc), puis j’en congèle.
La dernière fois, avant de congeler mes pois chiches, je les avais faits mijoter avec de la sauce tomate, des épices à couscous, un navet et des courgettes !
Cette semaine, j’en ai donc fait une tartinade, et des gnocchis ; qui changent de l’authentique recette traditionnelle !
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J’ai donc mixé
- 140 gr de pois chiches façon couscous, égouttés
- 50 gr de flocons de pois chiches
- 30mL de sauce tomate (ici la sauce dans laquelle ils avaient cui-cui)
- 40gr de yaourt végétal
- 1 cc de sel
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Pour les gnocchis :
J’ai mélangé 150gr de ce mélange avec :
- 15gr de farine riz-souchet
- 10 gr de farine de sarrasin
- 5 à 10 gr de levure maltée (selon les goûts). Elle apporte une saveur fromagère ! Pour une version estivale : remplacez-la par des herbes. Et pour une version rustique, par de la poudre de noisette !
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Amalgamez bien le tout, puis façonnez des petites boules
Portez de l’eau à ébullition, et plongez-les y quelques minutes
Puis faites les dorer à la poêle
Délicieux avec de la sauce tomate ou du ketchup !
Une recette SAINple, économique, et délicieuse !
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En mélangeant les pois chiches mixés (ici égouttés de sauce tomate, mais pas tout secs!) avec des flocons de céréales, j’ai obtenu un très bon fond de tarte : croustillant et souple à la fois !
Et plein de saveurs avec la préparation des pois chiches, et les légumes saupoudrés de coriandre et levure maltée !
A tartiner de crème de soja ou de concentré de tomate (ou les deux mélangés!)
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3 réflexions sur “Autour du pois chiche : pâte à tarte, tartinade et gnocchis vegan (version fromagère ou estivale)”